Kaiyo


HISTOIRE ET CONCEPT

Kaiyō est né d’une volonté de son maître de chai, Jeffrey Karlovitch, de « créer le meilleur whisky ». Après une recherche intensive des meilleurs New Make et essence pour leurs vieillissement, il décide de se fournir en jus et bois japonais, le fameux Mizunara (chêne japonais). C’est ainsi que les Pure Malt Kaiyo voient le jour et prennent dès le départ une orientation résolument japonaise.

Les arbres doivent être âgés d’au moins 200 ans avant de pouvoir être utilisés pour fabriquer des fûts. Cette essence est une des plus rares et complexes à travailler, valorisée dans le monde entier pour son caractère aromatique unique et très identitaire.

La maison possède d’ailleurs l’un des plus grands stocks de fûts de chêne Mizunara au monde. Mais Jeffrey ne pouvait se satisfaire d’une seule essence, ce passionné de bois complète donc son chai avec des fûts de Sherry, de Rye, de Bourbon, de Madère, de châtaigner japonais et bien d’autres encore pour élaborer des cuvées toujours plus créatives et abouties.

Les fûts de Kaiyo sont ensuite chargés sur un bateau qui part d’Osaka et les transporte jusqu’en Europe. La maturation océanique permet d’introduire 3 facteurs différents dans le processus de vieillissement : la pression atmosphérique, le changement de température et le mouvement du bateau. Elle permet également de transmettre au whisky davantage de saveurs provenant du chêne Mizunara.

DE NOMBREUSES RECOMPENSES

Kaiyo c’est aussi une très forte reconnaissance de l’industrie, avec pour chaque cuvée des notes élevées de Whisky Advocate, des médailles d’or et d’argent lors de concours internationaux de renommée, un fort plébiscite aux Etats-Unis et au Japon… Bref une collection de prix et de récompenses à la hauteur de cette maison d’exception.

Whiskies Pure Malt

Des whiskies Pure Malt japonais mais aussi du monde, élevés méticuleusement dans des essences de bois rares et bénéficiant de la maturation dynamique, brevetée par Kaiyo.

THE SIGNATURE

89,99€

Ce whisky Pure Malt est élevé pendant 9 ans dans les meilleurs fûts de chêne Mizunara : 3 ans en chai tropical, 3 mois en mer puis 6 mois en chai continental. Un whisky onctueux et élégant, représentatif de Kaiyo, d’où son nom.

Malt grillé, eucalyptus, coing, kaki mûr, finale maltée.

700ml // 43% alc.

CASK STRENGTH

124,99€

Ce brut de fût 9 ans d’âge alliant finesse et structure permet de découvrir un profil de whisky japonais puissant et vivace embouteillé sans réduction pour une expérience de dégustation au plus près de la céréale et du bois.

Coing, girofle, pomme confite, vanille-coco du Mizunara, tactile, finale boisée.

700ml // 53% alc.

THE PEATED (tourbé)

124,99€

Maturée pendant 2 ans dans des fûts de Madère puis 5 ans dans des fûts de Mizunara enduits de tourbe, ce whisky a un profil de tourbe médicinale, intégrée et incitative. L’un des rares whiskies japonais tourbés !

Pomelos, kaffir, cendre, sous-bois, élégant, finale fumée crémeuse.

700ml // 46% alc.

RAMU (édition limitée)

99,99€

Savant mariage de douceur tropicale et de complexité maltée pour ce 8 ans d’âge, où les fûts de rhum agricole JM jouent un rôle sublimateur pour la structure tannique des fûts de Mizunara. La caution gourmandise de la gamme.

Notes de malt croquant, raisins secs de Smyrne, fruits tropicaux, chêne doux, chêne grillé.

700ml // 46% alc.

RYE (édition limitée)

114,99€

Les maturations successives pendant 10 ans en fûts de Mizunara puis de Rye Whiskey de la fameuse maison Knob Creek apportent à ce whisky un caractère affirmé où la rusticité du fût se mêle à la délicatesse d’un jus d’exception.

Fumée de cheminée, encens, bois de santal, aromates, tabac frais, intense finale ample.

700ml // 46% alc.

UNICORN (édition limitée)

164,99€

Bijou de technicité, ce whisky associe la finesse du Mizunara et l’onctuosité du Bourbon à travers un 10 ans d’âge d’une intensité folle et d’une incroyable accessibilité. Elaboré en Wet Char, technique brevetée par Jeffrey Karlovitch.

Coing, girofle, pomme confite ,vanille-coco du Mizunara, tactile, finale boisée noble.

700ml // 46% alc.